27.08.2020

Правовой календарь в КонсультантПлюс: что изменится в сентябре


Посмотреть, что изменится в законодательстве в сентябре, можно в Правовом календаре в системе КонсультантПлюс. В нем по датам и сферам деятельности расписаны все существенные правовые события. Так, изменения затронут финансы, страхование, госрегистрацию юрлиц и ИП, закупки, социальную сферу, медицину, образование и многое другое.


Правовой календарь в системе КонсультантПлюс постоянно обновляется: если примут новый закон или поправки к законам, то это будет отражено в материале.


По каждому событию есть описание изменений, ссылка на нормативный акт, а также на дополнительные материалы в системе КонсультантПлюс, которые помогут лучше разобраться в вопросе.


Что изменится 1 сентября:


- вводится внесудебный механизм банкротства граждан;

- банки обязаны возвращать заемщикам уплаченную страховую премию (ее часть) при досрочном отказе от договора страхования, в том числе в связи с полным досрочным погашением кредита;

- при осуществлении некоторых закупок в сфере строительства исключается обязанность проводить электронный аукцион;

- обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц подлежат коды по ОКВЭД;

- вступают в силу изменения в Закон об основах охраны здоровья граждан;

- закреплены гарантии бесплатного горячего питания школьников начальных классов и др.


Подробно об этих и других правовых событиях сентября читайте в "Правовом календаре на III квартал 2020 года". Поисковый запрос в системе КонсультантПлюс: правовой календарь.


Перейти к календарю также можно на сайте.


Напомним также, что отслеживать изменения по ключевым темам (налоги и кадры, бюджетная сфера, госзакупки, корпоративные процедуры, судебно-претензионная работа, проверки) можно с помощью новых фирменных обзоров КонсультантПлюс. Подробнее о них.


Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс


Исключительные права на представленный обзор принадлежат АО "Консультант Плюс"


Возврат к списку