24.12.2018

Память о Зое останется с нами!

DSC_4476 ++.jpgВ наше время мы всё чаще сталкиваемся с проблемой патриотического воспитания молодёжи. Сейчас мало кто знает Героев своей Родины. А ведь их много, и среди них есть хрупкие девчонки, отдавшие свою жизнь за мирное небо над головой будущих поколений.


Так, 77 лет назад хрупкая 18-летняя девочка по имени Зоя своим великим подвигом покорила не только всю нашу страну, но и заслужила уважение всего мира.


Осенью 2018 года Герою Советского Союза З.А. Космодемьянской - символу героизма, самоотверженности и патриотизма, исполнилось бы 95 лет.


Взрослый поступок этой удивительной девушки в столь юном возрасте всегда будет жить в исторической памяти нашей страны. А благодаря Борщёвскому историческому музею имени Зои Космодемьянской, находящемуся под руководством одного из его создателей и директора Шебуновой Лидии Алексеевны, эти воспоминания будут жить вечно.


У Борщёвского музея много друзей и помощников, среди которых и ООО Фирма «К.Плюс». Учитывая нашу дружбу с этим удивительным памятником культуры и истории народа, мы были приглашены на замечательный праздник, посвящённый 95-летнему юбилею со Дня рождения Зои Космодемьянской. Директор компании «К.Плюс», Сидоров Алексей Викторович, лично поздравил всех присутствующих со столь важной памятной датой и выразил благодарность директору музея Лидии Алексеевне Шебуновой за развитие и поддержание в отличном состоянии такого нужного и важного для всех поколений исторического памятника.


Мероприятие в честь юбилейной даты прошло в тёплой, дружеской атмосфере. Работники музея в очередной раз поведали всем гостям и друзьям музея реальную историю, которая произошла с З. Космодемьянской в военные годы, познакомили со множеством исторических вещей, а также с фото-материалами и документальными сведениями о военном времени и о подвигах войны. А по окончании праздника было сделано общее фото всех друзей музея.


Компания «К.Плюс» с гордостью осознает свою причастность к сохранению памяти об ушедших поколениях. Мы уверены, что на протяжении долгих лет имя Зои Космодемьянской будет одним из главных символов патриотизма, навеки останется ориентиром, благодаря которому новые поколения отыщут пути к милосердию, любви и готовности любой ценой защищать Отечество.


IMG_9749.JPG      IMG_9772.JPG


Возврат к списку