15.06.2022

Антикризисные меры в регионах России и отмена коронавирусных ограничений

Напоминаем, что в системе КонсультантПлюс есть информация по мерам поддержки бизнеса в регионах, а также о том, где какие коронавирусные ограничения еще действуют, а какие отменены. Информация в них постоянно обновляется.


Узнать об антикризисных мерах поддержки бизнеса во всех субъектах РФ со ссылкой на действующие региональные документы можно в справочном материале "Антикризисные меры - 2022. Экономическая поддержка бизнеса в субъектах Российской Федерации".


Ознакомиться с информацией об ограничениях, всё еще действующих в субъектах РФ в связи с распространением COVID-19, можно в справочном материале "Коронавирус (COVID-19). Ограничения передвижения и обязательная вакцинация в субъектах Российской Федерации".


Так, недавно Правительством Москвы принята "амнистия" по штрафам в связи с коронавирусом. С 01.06.2022 предусмотрено возмещение уплаченных ранее штрафов за нарушение требований и ограничений, действовавших в связи с введением в Москве режима повышенной готовности в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


Компенсация предоставляется в размере суммы штрафов, уплаченных до 01.06.2022, в заявительном порядке при обращении в МФЦ не позднее 31.12.2022 с представлением постановления о назначении административного наказания в виде штрафа и документа, подтверждающего уплату штрафа.


Информацию об этом, в том числе Постановление Правительства Москвы от 24.05.2022 № 921-ПП, вы найдете в системе КонсультантПлюс.


Перейти к справочным материалам в системе КонсультантПлюс можно по вкладке "Справочная информация" (рубрики "Антикризисные меры в субъектах Российской Федерации" и "Перечень мер в связи с коронавирусом") либо с помощью Быстрого поиска.


Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс.


Исключительные права на представленный обзор принадлежат АО "Консультант Плюс"





Возврат к списку