06.05.2022

Отмена обязательной вакцинации от COVID-19 в ряде регионов: информация в КонсультантПлюс

Ситуация по заболеваемости коронавирусом улучшается и в регионах России начали отменять обязательную вакцинацию. Так, утратили силу постановления главных санврачей, устанавливавшие обязательную вакцинацию сотрудников в Бурятии, Татарстане, Чувашии, Приморском и Ставропольском краях, Брянской, Волгоградской, Новосибирской, Пензенской областях.


Информацию о требованиях по обязательной вакцинации и других действующих еще ограничениях в связи с коронавирусной инфекцией вы найдете в системе КонсультантПлюс в справочном материале "Коронавирус (COVID-19). Ограничения передвижения и обязательная вакцинация в субъектах Российской Федерации". Материал постоянно обновляется.


Где еще сохраняются требования по обязательной вакцинации


В Республике Калмыкия работникам медицинской, образовательной и других установленных сфер деятельности необходимо проводить законченный курс иммунизации против COVID-19, а работодателям каждые 6 месяцев предоставлять соответствующие списки.


В Кабардино-Балкарской Республике продлены сроки обязательной вакцинации до 31 мая первым компонентом или однокомпонентной вакциной и до 30 июня 2022 г. вторым компонентом.


В Кемеровской области: не менее 80% обучающихся в организациях профессионального и высшего образования, а также лиц 60 лет и старше должны были пройти вакцинацию до 25 апреля первым компонентом или однокомпонентной вакциной и до 25 мая 2022 г. вторым компонентом.


В справочном материале "Коронавирус (COVID-19). Ограничения передвижения и обязательная вакцинация в субъектах Российской Федерации" можно уточнить всю информацию по интересующему региону. Есть ссылки на региональные нормативные правовые акты.


Для поиска материала в системе КонсультантПлюс укажите в поисковой строке: обязательная вакцинация в субъектах РФ.


Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс.


Исключительные права на представленный обзор принадлежат АО "Консультант Плюс"



Возврат к списку